Системы напольного отопления для частного дома. Отопительные системы Компания. - Вектор Тепла - Отопление частного дома

Системы напольного отопления для частного дома. Отопительные системы Компания. Частные системы отопления.

В жилых помещениях стало популярным устанавливать теплые полы, благодаря которым температура в отопительный период становится более комфортной, а уровень расхода дорогих энергоносителей снижается. Сегодня распространены два варианта таких систем: водяные (то есть трубы с теплоносителем) и электрические (нагревательные маты, кабельные или пленочные теплые полы). Первый вид считается одним из самых эффективных и экономных. Водяные теплые полы часто монтируются на больших площадях, а электрические – в маленьких комнатах, например, в ванной, на мансарде, лоджии и т. д.

Тонкости устройства водяных теплых полов

Теплым полом можно прогреть помещение до комфортной температуры на высоту до 2 м. При этом снизу воздух будет существенно теплее, чем сверху, что комфортно для человеческого организма. Очень важно не допустить перегрева системы отопления (то есть на поверхности напольного покрытия температура не должна превышать +30 °C). Для этого, наряду с трубопроводом, монтируется насос, перекачивающий теплоноситель. Зачастую дополнительно устанавливается устройство для подмешивания горячей жидкости.

В ходе установки системы отопления  с помощью водяного теплого пола применяются металлопластиковые трубы, причем соединительные элементы не используются. Поэтому очень важно правильно рассчитать длину пути движения теплоносителя, ведь добавить недостающий кусок трубы не получится.

Конструкция уложенного теплого пола включает:

Способы прокладывания труб водяного пола

Существуют две разновидности размещения таких систем:

Кроме того, обычный шаг укладки труб, который составляет 20 см, под окнами и наружной стеной уменьшается, что позволяет улучшить качество прогрева холодных зон.

Теплый пол и радиаторы

Система напольного отопления отличается от трубопровода с навесными батареями большей инертностью. Так, при включении обогрева с помощью радиаторов температура в помещении поднимается сразу, а теплый пол разогревается медленнее. Зато температура теплоносителя в напольной системе не превышает +55 °C, что позволяет экономить энергоресурсы.

Совместное использование. Если в доме уже установлена система отопления с навесными батареями, то ее можно усовершенствовать, добавив в некоторые помещения, традиционно покрываемые плиткой, теплый пол. В этом случае в каждом изгибе контура напольного отопления устанавливается термостатический регулятор, позволяющий перекрывать поступление воды в змеевик. Такое устройство реагирует не на температуру воздуха в помещении, а на изменение ее значения в системе.

Преимущества:

Недостаток:

Теплый пол как основное решение. При таком варианте система отопления делится на два контура, в каждом из которых есть свой насос. Теплый пол регулируется вентилем, увеличивающим или уменьшающим мощность обогрева в зависимости от температуры. На радиаторах монтируются термостатические клапаны, перекрывающие циркуляцию жидкости в батареях, если при работающем напольном отоплении достигается достаточный уровень тепла.

Преимущества:

Недостаток:

Выбирая систему отопления в дом, стоит рассмотреть все возможные варианты и отдать предпочтение тому, который обеспечит максимально эффективный обогрев помещений и, в то же время, поможет сэкономить дорогие энергоресурсы. Отопительные системы от компании "Вектор Тепла" будут надёжно служить Вам на протяжении максимально длительного времени.





Все права защищены © 2013-2016
  vectortepla.ru

НОВИНКАРасчёт стоимости "под ключ" за 10 шагов!
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика