Газовое отопление в Москве, узнать стоимость монтажа газовых котлов в компании «Вектор Тепла»

Газовое отопление

Существует несколько вариантов автономного отопления частных домов, из которых газовые котлы являются самыми популярными. Это объясняется относительно небольшой стоимостью используемого топлива и полной автоматизацией процесса.

Газовые котлы:

К недостаткам оборудования относится необходимость получения разрешительного документа в государственной службе на его установку. В процессе эксплуатации приходится постоянно следить и предотвращать утечки газа, которые могут стать причиной взрыва и пожара.

газовое отопление особенности газового отпления стоимость газового отопления цена на газовое отопление газовое отопление 1

Разновидности оборудования

В зависимости от способа монтажа, газовые котлы бывают двух видов: настенные и напольные. Первые занимают минимум места, их можно устанавливать над столами, мойками, тумбами и др.

Котлы подразделяются на три вида, в зависимости от мощности:

Аппараты второй и третьей групп бывают только напольными и применяются для промышленных нужд, а также в структурах ЖКХ.

В зависимости от количества рабочих контуров газовые котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Первые применяются преимущественно для обогрева зданий. Двухконтурные агрегаты используются не только для отопления, но и для горячего водоснабжения потребителя.

Этапы монтажа газовых котлов

На подготовительной стадии производится расчет мощности котельного оборудования, требуемого для обогрева конкретного здания. Выполняется его закупка и доставка на объект.

Монтаж газового котла производится в несколько этапов:

газовое отопление 1 газовое отопление 2 газовое отопление 3 газовое отопление 4 газовое отопление 5

Нюансы установочного процесса

При монтаже навесных газовых котлов регулировка по горизонтальному уровню производится с помощью специальных настенных кронштейнов. Как правило, они поставляются в комплекте с оборудованием. Самое главное — выставить оба кронштейна в одной плоскости — без перекоса.

При обустройстве системы газового отопления нужно соблюдать требования:

При монтаже дымохода соблюдается принцип прямолинейности: допускается не более трех поворотов. Над коньком здания труба выводится на высоту от 0,5 м.

В котельных систем газового отопления обязательно устанавливается приточная вентиляция, обеспечивающая непрерывное поступление свежего воздуха. Предусмотренный в таких помещениях оконный проем используется для этих целей в исключительных случаях.

Сертификаты и свидетельства

сертификат 1
сертификат 2
сертификат 3
сертификат 4
сертификат 5
сертификат 6
НОВИНКАРасчёт стоимости "под ключ" за 10 шагов!
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика