ВЕКТОР ТЕПЛА Ваш спасательный круг в мире отопления

8 800 2000 876                                     

Бесплатный звонок с любого номера РФ                                     

РАСЧЕТ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И МОНТАЖ СИСТЕМ

ОТОПЛЕНИЯ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ

КАНАЛИЗАЦИИ

г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.21,   8 (495) 646 12 25                                                                                                

г. Обнинск, ул. Борисоглебская, д.88,      8 (910) 600 12 25                                                                                                       

ПН-ПТ: 9-18, СБ: 9-15, ВС-вых

Варианты горячего водоснабжения частных домов

Одним из слагаемых комфорта в доме является наличие горячего водоснабжения (ГВС) – бесперебойного, круглосуточного, независимого от времени года.

В городские многоэтажки горячая вода поступает централизованно. Для владельцев частных домов или жителей сельской местности монтаж водоснабжения, в особенности горячего, становится личной проблемой, которая решается, в основном, путем подбора и установки специального водонагревательного оборудования.

Виды водонагревателей

Классифицировать водонагреватели можно по нескольким критериям.

По способу установки. Устройства могут быть встроенными в систему отопления или автономными. Первый вариант более экономичен, но при этом зависит от работы отопительного оборудования. Летом, когда не требуется обогревать дом, стоит предусмотреть возможность переключения таких приборов на автономную работу.

По типу энергоносителя

  • Электрические. Наиболее популярный сегодня вариант организации системы горячего водоснабжения. Такие водонагреватели обычно стоят относительно недорого, их монтаж не требует больших усилий и времени. Но есть у них и минусы: работа электрических водонагревателей зависит от напряжения в сети.
  • Газовые. Использование газа для нагрева воды считается экономически оправданным, особенно, если дом подключен к системе централизованного газоснабжения. Конечно, установка оборудования в этом случае будет несколько более затратной по времени и финансам, но зато впоследствии эксплуатация газового водонагревателя быстро окупится.

По конструкции и способу нагревания воды

  • Накопительные (бойлеры). Водонагревательное оборудование данного типа отличается большими размерами, так как главным их элементом является большой бак для воды. Основное преимущество такого прибора – наличие постоянного запаса горячей воды. Недостатком можно считать невысокую экономичность: нагреватель работает всегда, независимо от того, нужна ли в данный момент горячая вода или нет. Отключать его тоже невыгодно: чтобы вновь нагреть воду, потребуется довольно долгое время.
  • Проточные. Такие водонагреватели обладают небольшим весом, они компактны и легко монтируются. Вода, проходя через радиатор, нагревается за несколько секунд. Но температура воды на выходе зависит от интенсивности потока и мощности прибора. По этой причине маломощные проточные водонагреватели могут не справляться со своей задачей, особенно в зимнее время.

Выбор того или иного варианта системы ГВС в загородном доме зависит от конкретных условий, предпочтений и финансовых возможностей потребителя, но его монтаж лучше всего доверять специалистам.





Все права защищены © 2013-2016  vectortepla.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика