ВЕКТОР ТЕПЛА Ваш спасательный круг в мире отопления

8 800 2000 876                                     

Бесплатный звонок с любого номера РФ                                     

РАСЧЕТ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И МОНТАЖ СИСТЕМ

ОТОПЛЕНИЯ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ

КАНАЛИЗАЦИИ

г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.21,   8 (495) 646 12 25                                                                                                

г. Обнинск, ул. Борисоглебская, д.88,      8 (910) 600 12 25                                                                                                       

ПН-ПТ: 9-18, СБ: 9-15, ВС-вых

Схемы водоснабжения загородного коттеджа

Многие загородные коттеджи подключены к централизованным коммуникациям, однако с каждым годом все больше владельцев частных домов отдают предпочтение автономным системам. Действительно: поступление в дом воды из колодца или скважины гораздо экономичнее и удобнее пользования централизованным водопроводом.

Стандартная схема водоснабжения загородного коттеджа

В общих чертах схема водоснабжения представляет собой совокупность связанных между собой элементов водопровода. К ним относятся:

  • скважина или колодец;
  • насос;
  • трубопровод;
  • распределительный коллектор;
  • водонагреватель или бойлер.

Особенности элементов водоснабжения

Качественный монтаж водоснабжения – задача для профессионалов. Хотя владельцы коттеджей нередко стремятся наладить коммуникации самостоятельно, здесь не обойтись без помощи специалистов. Впрочем, оборудование можно выбрать и самому – достаточно ориентироваться на особенности элементов планируемой схемы водоснабжения.

Насос. При монтаже системы используются погружные (скважинные, колодезные) либо наружные насосы. Основной параметр этих устройств – мощность, с которой будет осуществляться забор воды из источника.

Распределительный коллектор. Он необходим для разделения потока по нескольким трубам. Используются как металлопластиковые, так и полипропиленовые изделия. Как правило, при выборе материала опираются на характеристики почвы и климатические условия в данной местности.

Бойлер или водонагреватель. Горячее водоснабжение немыслимо без подогревающего ее устройства. Чаще всего это газовый или электрический водонагреватель, хотя широко применяются и накопительные бойлеры.

Дополнительное оборудование

Схемы автономного водоснабжения загородных коттеджей не имеют особо принципиальных различий. Некоторую разницу можно заметить при включении в схему дополнительного оборудования. К нему традиционно относятся:

  • фильтры и другие средства для очистки воды;
  • напорные баки;
  • циркуляционные насосы;
  • запорно-регулирующая арматура;
  • коллекторы на внутренних контурах подсистем;
  • пусковое реле.

Чем больше дополнительного оборудования планируется установить, тем сложнее становится схема водоснабжения. И это только плюс: сложные схемы отличаются универсальностью и функциональностью. Хотя и у простых, выстроенных по минимуму схем водоснабжения есть неоспоримые достоинства: надежность и простота ремонта.

Централизованный водопровод

Перед установкой такой системы необходимо заключить договор с организацией, владеющей водопроводом. Подключение к централизованным коммуникациям в любом случае нужно поручить специалистам, так как организация-владелец вправе запросить техническую документацию.





Все права защищены © 2013-2016
  vectortepla.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика