ВЕКТОР ТЕПЛА Ваш спасательный круг в мире отопления

8 800 2000 876                                     

Бесплатный звонок с любого номера РФ                                     

РАСЧЕТ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И МОНТАЖ СИСТЕМ

ОТОПЛЕНИЯ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ

КАНАЛИЗАЦИИ

г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.21,   8 (495) 646 12 25                                                                                                

г. Обнинск, ул. Борисоглебская, д.88,      8 (910) 600 12 25                                                                                                       

ПН-ПТ: 9-18, СБ: 9-15, ВС-вых

Отопление загородного дома

отопление загородного дома отопление загородного дома варианты и цены автономное отопление загородного дома
газовое отопление загородного дома варианты газовое отопление загородного дома цена оборудование для отопления загородного дома
электрическое отопление загородного дома современное отопление загородного дома работы по отоплению загородного дома
всё для отопления загородного дома отопление загородного дома расценки монтаж отопления загородного дома своими руками

Исполнение систем отопления в загородных домах - было и остаётся главным и очень важным направлением деятельности компании "Вектор Тепла". Очень часто по разным причинам большое количество новых домов, расположенных за городом, которые, к тому же, многие владельцы часто строят самостоятельно, не имеют  полностью готовых  инженерных коммуникаций на момент завершения строительства. В результате после завершения строительства "коробки" все дальнейшие  заботы по поиску и организации инженерных коммуникаций для обогрева нового жилища ложатся в полной мере именно на плечи домовладельца. Понимая все проблемы и тонкости отопительных задач, специалисты компании "Вектор Тепла" в любой момент готовы оказать помощь и консультации по всем вопросам, связанным с теплом в Вашем новом доме. Наша компания решает поставленные задачи квалифицированно и профессионально, всегда подбирая правильное и современное отопление загородного дома. Варианты и цены наших систем, а также результаты выполненных работ по отоплению загородных домов всегда приятно удивляют наших заказчиков.

Отопление загородного дома варианты и цены

Вариантов отопления существует множество - от печки-буржуйки до продвинутых умных систем на базе гидравлических разделителей с модульными группами, отвечающими за тот или иной контур (обогрев помещений, нагрев воды и прочее). Логично предположить, что цена на отопление загородного дома, построенное по современным принципам инженерного проектирования будет всегда выше, чем стоимость примитивных систем, ведь для построения современной умной системы требуются умные компоненты, которые чаще относятся к более высокому ценовому сегменту, нежели простые узлы, на базе которых строили отопление в прошлом. Бюджетное отопление по-прежнему пользуется популярностью в силу своей дешевизны и простоты, но, к сожалению, этот вид отопления не применим к домам большой площади (от 150 м2 и выше). Чем больше площадь дома, тем сложнее сбалансировать простую систему. Собрав такую недорогую систему, владельцам чаще всего не удается добиться постоянного комфортного режима работы (например, радиаторы работают по-разному). В итоге владельцу дома приходится делать регулярную перенастройку или подстройку (в зависимости от сезона либо нагрузки на систему). В конечном итоге работает старая поговорка "скупой платит дважды". Часто владельцы примитивных систем просят усовершенствовать систему и сделать её более умной для того чтобы она работала по принципу "включил и забыл". Современные методы построения систем основаны на разделении больших домов на контуры, которые управляются независимо каждый своим насосом и, если необходимо, автоматикой. Чем умнее система, тем она дороже.


Таблица 1. Примерные расценки на систему отопления в доме площадью 250-350м2

Тип системы

Категория и стоимость системы

(работы + оборудование/материалы "под ключ"), руб.

Эконом

Стандарт

Премиум

Газовое отопление загородного дома (цена с газовым котлом)

от 400 000

от 600 000

от 900 000

С электрокотлом

от 410 000

от 610 000

от 910 000

С газгольдером

от 1 080 000

от 1 380 000

от 1 880 000

С пеллетным котлом

от 680 000

от 880 000

от 1 280 000

На твёрдом топливе (дрова, уголь)

от 590 000

от 750 000

от 1 250 000

На жидком топливе (дизельное топливо)

от 550 000

от 700 000

от 950 000

Современное отопление загородного дома тепловым насосом (тепло земли)

-

-

от 3 500 000

Автономное отопление загородного дома

Одним из направлений является автономное отопление, которое отличается от стандартных решений тем, что вблизи построенного дома может, например, не быть газовых магистралей, а иногда даже и электроснабжения. В этой связи для компании "Вектор Тепла" появляется комплексная задача - выбор подходящих вариантов и минимальных цен на умную систему, которая должна быть независимой или как принято говорить - автономной. Выбранная система должна быть самой удобной и безопасной для того чтобы заказчик был уверен в том, что его дом будет защищён от холода и сырости в холодное время года.

Виды автономного отопления загородных домов

Основные виды систем автономного отопления:

  • На сжиженном газе, который хранится в газовом накопителе очень большой ёмкости - газгольдере
  • На сжиженном газе из баллонов (баллоны могут быть объединены в каскадную цепь)
  • На твердом топливе (дровами, опилками, пеллетами и прочим)
  • На жидким топливе (солярка, керосин, спирт)
  • От энергии солнца (солнечные батареи)
  • От энергии ветра (ветрогенераторы)
  • От энергии земли (тепловые насосы)

Оборудование для отопления загородного дома

Залог надежной и экономичной системы - правильно подобранное оборудование для отопления загородного дома. Например, не оптимально подобранная пара "газовый котёл - косвенный бойлер", может добавлять в бюджет лишние кубометры газа (то есть лишние рубли). Правильное (оптимальное) соответствие мощности котла, объема накопительного бака ГВС и мощности его теплообменника позволяет минимизировать бюджет. Электрокотёл с автоматикой также позволить не потратить лишнего, так как может отключаться по команде термодатчика. Самое дешёвое топливо в России - газ, поэтому, если у владельца дома есть возможность организовать систему на природном газе, определённо стоит это сделать. Пеллетные котлы также очень умные и достаточно экономичны, но они дороги по сравнению с альтернативами, а также достаточно громоздки, что не всегда позволяет размещать их в небольших котельных.  Электрическое отопление загородного дома - один из самых дорогих видов отопления, но зато самый удобный, экологически чистый и максимальный по КПД. Организовав систему "умный дом" и управляя электрокотлом по таймеру или через SMS, владельцы домов минимизируют свои расходы на электричество. На российском рынке представлено огромное множество оборудования для отопления загородных домов и неопытному человеку очень сложно ориентироваться в этом изобилии. Специалисты компании "Вектор Тепла" всегда подберут для Вас самое оптимальное оборудование и абсолютно всё для отопления Вашего загородного дома. Вам не придётся переплачивать  (например, за модный брэнд), ведь многие котлы (либо их ключевые узлы и агрегаты) делаются на одном и том же заводе в Европе или России, но продаются под разными брендами по разным ценам. Мы поможем Вам сэкономить и не переплатить.

Отопление загородного дома своими руками

Многие берутся за монтаж отопления загородного дома своими руками. У некоторых это действительно неплохо получается, но, к сожалению, подавляющее большинство так называемых в народе "Самоделкиных" в конечном итоге совершают ошибки на том или ином этапе работ, что иногда приводит к полному отказу и ремонту либо полной переделке всей системы. Если Вас волнует качество, надёжность и гарантия, то всегда лучше и правильнее обращаться к профессионалам. Компания "Вектор Тепла" имеет большой опыт в расчётах и построениях систем (от простых до умных и сложных) и в этой связи наши специалисты знакомы со многими нюансами монтажа и дальнейшего функционирования отопительной инженерии. Обращаясь к профессионалам Вы страхуете себя и свой дом от потенциальных рисков и дополнительных затрат.

С примерами конфигурации Вы можете ознакомиться в наших портфолио на странице Монтаж отопления под ключ



Все права защищены © 2013-2016  vectortepla.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика