ВЕКТОР ТЕПЛА Ваш спасательный круг в мире отопления

8 800 2000 876                                     

Бесплатный звонок с любого номера РФ                                     

РАСЧЕТ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И МОНТАЖ СИСТЕМ

ОТОПЛЕНИЯ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ

КАНАЛИЗАЦИИ

г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.21,   8 (495) 646 12 25                                                                                                

г. Обнинск, ул. Борисоглебская, д.88,      8 (910) 600 12 25                                                                                                       

ПН-ПТ: 9-18, СБ: 9-15, ВС-вых

Обустройство кессонов

Загородные коттеджи и частные дома обычно имеют автономную систему жизнеобеспечения. Во время монтажа канализации, водоснабжения или отопления часто возникает необходимость расположить оборудование в земле. При этом рекомендуется использовать специальные конструкции – кессоны.

Что такое кессон

Кессон представляет собой водонепроницаемую изнутри круглую или квадратную емкость из металла, пластика или железобетона. Изначально такие конструкции были предназначены для подводных работ. Сегодня область использования кессонов намного шире: они применяются для обеспечения работы насосного оборудования в скважинах водоснабжения, для устройства канализации, подвала и т. д.

Одна из самых распространенных областей, где могут использоваться кессоны, – это автономное водоснабжение частного дома. В этом случае данная конструкция выполняет следующие функции:

  • препятствует проникновению грунтовых вод в систему, обеспечивая чистоту воды в скважине и бесперебойную работу оборудования;
  • благодаря воздушной прослойке между стенками кессона исключается промерзание устья скважины в зимние морозы;
  • конструкция кессона дает возможность в любое время провести профилактические или ремонтные работы оборудования.

Виды кессонов

Одна из самых популярных форм – цилиндрическая шириной около 1 м и длиной 2 м. Внутри такой емкости можно удобно разместить необходимые приборы и впоследствии без проблем проводить их обслуживание, ремонт или замену.

По материалу изготовления кессоны бывают следующих видов.

Железобетонные. Кольца из бетона, монтируемые друг на друга, образуют своеобразный колодец, который сверху закрывается крышкой-люком. Недостатки: тяжелый вес, при монтаже необходимо использовать тяжелую технику. Кроме того, пористый материал требует устройства дополнительной гидроизоляции.

Пластиковые. Хорошо держат воду, им не нужна дополнительная гидроизоляция или обработка от коррозии. Имеют небольшой вес, что при монтаже считается достоинством, хотя во время эксплуатации это может привести к постепенному выталкиванию кессона из почвы. Пластиковые конструкции достаточно прочны, но уступают по этому признаку металлическим аналогам.

Полимер-песчаные. Этот вид кессонов изготавливается из материала на основе смеси полимеров и сеяного песка. Такие устройства доступны по цене, универсальны, устойчивы к коррозии и легко монтируются.

Металлические. Прочные конструкции, которые хорошо удерживают грунтовые воды. Такой недостаток, как подверженность коррозии, можно устранить с помощью антикоррозийной обработки и устройства дополнительной гидроизоляции.

Выбрав подходящий вид кессона для обустройства водоснабжения или канализации Вашего дома, доверьте его установку профессионалам, так как любая неточность при монтаже оборудования может привести к нарушению работы системы или даже к ее разрушению.




Все права защищены © 2013-2016  vectortepla.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика