ВЕКТОР ТЕПЛА Ваш спасательный круг в мире отопления

8 800 2000 876                                     

Бесплатный звонок с любого номера РФ                                     

РАСЧЕТ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И МОНТАЖ СИСТЕМ

ОТОПЛЕНИЯ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ

КАНАЛИЗАЦИИ

г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.21,   8 (495) 646 12 25                                                                                                

г. Обнинск, ул. Борисоглебская, д.88,      8 (910) 600 12 25                                                                                                       

ПН-ПТ: 9-18, СБ: 9-15, ВС-вых

Какой водонагреватель выбрать

Водонагреватели бывают газовыми или электрическими, проточными или накопительными. В данной статье рассмотрим преимущества и недостатки этих устройств.

Газовый водонагреватель

Если загородный коттедж оснащен автономной системой отопления, и газ доступен круглосуточно, имеет смысл приобрести газовый водонагреватель. Газ дешевле электроэнергии и такое оборудование мощнее электрических аналогов. Это неплохой выбор для больших семей, которым необходимо включать воду в нескольких помещениях одновременно (например, в ванной и на кухне).

У газовых водонагревателей есть важная особенность и одновременно большой недостаток. Владельцу такого устройства придется задаться вопросом вывода продуктов сгорания из дома. Как правило, специалисты устанавливают для этих целей вытяжки, но не во всех помещениях можно обеспечить полное и безопасное выведение продуктов горения. Неудивительно, что даже при внушительных преимуществах газовых водонагревателей все большую популярность приобретают электрические модели.

Бойлер

Бойлер – это электрический водонагреватель накопительного типа, служащий не только для нагрева воды, но и для автоматического поддержания достигнутой температуры. Нагрев производится постепенно (порционно), поэтому бойлер расходует электроэнергию по минимуму. Запас горячей воды в теплоизолирующем баке позволяет пользоваться водой в нескольких помещениях сразу.

Недостатки бойлера немногочисленны. Это внушительные габариты (могут возникнуть проблемы с выбором места для монтажа отопления в доме) и вынужденное ожидание нагрева воды, если вся горячая вода из бака израсходована (либо если прибор не включили заблаговременно).

Электрический проточный водонагреватель

Основа проточных моделей – нагревательный элемент, благодаря которому температура воды повышается мгновенно. Само собой, эти водонагреватели отличаются высокой мощностью и меньшей экономичностью. Кроме того, при использовании проточной модели невозможно получить горячую воду одновременно в нескольких помещениях.

Однако у электрических проточных водонагревателей есть и несомненные плюсы. Это неограниченный объем горячей воды, отсутствие необходимости в регулярном техобслуживании, компактные размеры.

Критерии выбора водонагревателя

Перед выбором устройства следует ответить самому себе на несколько вопросов.

  • Сколько человек будут пользоваться горячей водой? Как часто, насколько интенсивно?
  • Необходим ли одновременный доступ к горячей воде в нескольких помещениях?
  • Найдется ли место для большого бака?
  • Есть ли возможность проведения дополнительной электропроводки для мощных проточных моделей?
  • Насколько обоснована цена оборудования?

Ориентируясь на собственные ответы, Вы сможете легко подобрать оптимальную модель водонагревателя для загородного коттеджа.






Все права защищены © 2013-2016
  vectortepla.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика