ВЕКТОР ТЕПЛА Ваш спасательный круг в мире отопления

8 800 2000 876                                     

Бесплатный звонок с любого номера РФ                                     

РАСЧЕТ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И МОНТАЖ СИСТЕМ

ОТОПЛЕНИЯ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ

КАНАЛИЗАЦИИ

г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.21,   8 (495) 646 12 25                                                                                                

г. Обнинск, ул. Борисоглебская, д.88,      8 (910) 600 12 25                                                                                                       

ПН-ПТ: 9-18, СБ: 9-15, ВС-вых

Как выбрать радиатор отопления

Одним из факторов, обеспечивающих эффективную теплоотдачу, является качество радиаторов. Именно от них зависит, насколько качественно будет прогреваться помещение, поэтому так важно вдумчиво подойти к их выбору.

Виды радиаторов

Радиаторы имеют разветвленную классификацию в зависимости от разных признаков.

По виду материалов:

  • алюминиевые;
  • чугунные;
  • стальные;
  • биметаллические.

По уровню надежности:

  • для обычного потребителя;
  • повышенной надежности;

По дизайну:

  • типовые;
  • дизайнерские.

Батареи повышенной надежности используются в основном в крупных многоэтажных строениях, а также на производственных предприятиях. Эксклюзивные радиаторы с художественной отделкой, выполненной по индивидуальному проекту, – это достаточно дорогостоящая редкость, которая применяется в загородных особняках и ультрасовременных квартирах.

Разные материалы, используемые при изготовлении радиаторов, значительно влияют на их свойства, что обязательно стоит учитывать при выборе. Например, чугунные радиаторы доступны, служат не менее 35 лет, но при этом отличаются малой теплоотдачей, что приводит к большим теплопотерям и расходу ресурсов. Более дорогие стальные варианты хотя и отличаются несколько меньшей продолжительностью жизни, но они эффективнее, т. к. затраты на отопление минимальны.

Критерии выбора

При выборе батареи стоит подходить комплексно к оценке прибора. Опирайтесь на следующие параметры:

  • срок службы. Он зависит напрямую от используемого материала. Чугун меньше ржавеет, но крайне быстро забивается взвесями. Стальные и алюминиевые подвержены коррозии, при этом последние склонны к разрыву при чрезмерном газообразовании;
  • дизайн. Решите для себя, подходят ли Вам стандартные радиаторы или Вы отдадите предпочтение более дорогостоящим художественным образцам;
  • теплоотдача. Учитывайте потери тепла и КПД прибора, чтобы минимизировать затраты на отопление;
  • стоимость. Цены на радиаторы, как правило, зависят от класса прибора – эконом или премиум.

Комплексная оценка того или иного экземпляра позволит значительно сэкономить и при этом не потерять в тепле. Если батареи будут прикрыты мебелью, специальной решеткой или шторами, то стоит выбрать более функциональный и доступный образец, а для открытых участков комнаты можно подобрать изысканные художественные радиаторы.

При замене или установке новой системы отопления рекомендуется заменить теплоноситель. Вода быстро разрушает металл изнутри, поэтому рекомендуется использовать антифриз. Он создает оптимальные условия, препятствует образованию ржавчины и при этом эффективно передает тепло.

Установка котлов отопления и радиаторов должна производиться исключительно силами профессионалов. Это связано с тем, что специалисты знают все требования безопасности, стандарты применения того или иного оборудования, проводят специальные контрольные испытания при вводе в эксплуатацию.



Все права защищены © 2013-2016  vectortepla.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика